ХК «Буран» Воронеж в рамках регулярного турнира ВХЛ обыграл «Челмет» со счетом 2-1. Матч прошел в Челябинске в среду, 13 января, следует из текстовой трансляции встречи.

В первом периоде команды присматривались друг к другу: преимуществом никто не завладел. По статистике примерное равенство: 20-19 по броскам в пользу хозяев, 13-8 – в створ.

Зато второй период «Челмет» начал активно: спустя полторы минуты с возобновления игры отличился Павел Дорофеев на пятачке ворот воронежцев. В середине периода команды обменялись по очередями удалениями, но реализовать их не смогли. По итогу «Буран» перебросал «Челмет»: 15-17, в створ 7-8.

В последнем игровом отрезке игра шла в равной борьбе до концовки. После таймаута и снятия вратаря в конце встречи воронежцы усилили натиск на ворота челябинцев. Их усилия дали плоды: на 59-й минуте Иван Яценко загнал шайбу в пустой угол ворот и сравнял счет, переведя игру в овертайм. Команды показали большую активность в атаке за третий период: 24-22 по броскам в пользу хозяев, 12-8 в створ.

В дополнительное время команды успели сыграть лишь 30 секунд. Максим Денежкин точным кистевым броском оформил окончательный счет встречи в пользу «Бурана».

Следующий матч воронежцы проведут дома в пятницу, 22 января. В гости к «ураганным» приедет «Ростов» из Ростова-на-Дону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter