Трехэтажное здание железнодорожного вокзала Воронеж-Южный на станции Придача откроют до конца мая 2018 года, сообщил гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров во время визита в Воронеж в четверг, 22 марта. Общественный транспорт будет подъезжать непосредственно к вокзалу.

В здании будет работать зал ожидания. Пассажиры смогут получить консультацию в справочном бюро, посетить кафе и комнату отдыха, при необходимости обратиться в медпункт.

Новый вокзал посетили Олег Белозеров и глава Воронежской области Александр Гусев. Олег Белозеров заверил, что вокзал соответствует современным требованиям и им смогут с комфортом пользоваться все категории пассажиров.

Врио губернатора подчеркнул, что благодаря строительству нового здания должна преобразиться и территория, прилегающая к станции.

– Чтобы обеспечить транспортную доступность к моменту открытия вокзала, мы изменим маршрутную сеть. Пока пассажиров придется доставлять сюда микроавтобусами – автобусы большой вместимости по этой дороге не пройдут. Кроме того, здесь требуется реконструкция пешеходного моста через железную дорогу. Думаю, что в этом году мы уже сможем приступить к ней, а пока транспортное обеспечение будет осуществляться маршрутными такси, – сказал Александр Гусев.

Вокзал рассчитан на 240 пассажиров. На Придаче останавливаются только проходящие поезда, поэтому пассажиропоток в течение дня распределен равномерно. В разгар курортного сезона станция принимает и отправляет 52 пары поездов в сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter