Вокальный ансамбль «Русская песня» из Каширского района получил диплом всероссийского фольклорного фестиваля «На родине Пятницкого». Фестиваль состоялся в селе Александровка Таловского района и был посвящен 150-летию со дня рождения выдающегося деятеля культуры, собирателя и пропагандиста народной песни, Митрофана Пятницкого.

В Александровку съехались более трехсот самодеятельных и профессиональных творческих коллективов из семи регионов России: Архангельской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Тверской областей и Санкт-Петербурга.

Воронежскую область на фестивале под открытым небом представили лучшие творческие коллективы, среди которых был и вокальный ансамбль Каширского центрального Дома культуры «Русская песня». Им руководит Владимир Ухин. Вместе с ансамблем в Таловую приехала и большая группа поддержки – 25 человек. Впрочем, желающих посмотреть гала-концерт оказалось настолько много, что не хватило всем мест - приходилось сидеть даже на траве.

Песня из репертуара Кубанского казачьего хора «Балалайка» в исполнении каширцев получила высокую оценку и жюри, и зрителей. «Русская песня» была награждена дипломом и памятным подарком.

Это не первый успех ансамбля. Ранее «Русская песня» была удостоена дипломов Всероссийского фестиваля «Казачье братство», областного фестиваля «Русь песенная, Русь мастеровая».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter