Штаб Западного военного округа (ЗВО) отметил возросшую популярность Воронежской области у военнослужащих. С начала 2014 года военные приобрели в регионе около 500 квартир по системе военной ипотеки. Это на треть превосходит показатели 2013 года за аналогичный период. 

Квартиры в Воронежской области заняли четвертое место по популярности у военных среди квартир других регионов округа после столичных областей и особого региона – Калининградской области. (Всего в состав ЗВО входят 30 субъектов РФ).

Ежегодное увеличение спроса на покупку квартир именно в Воронеже офицеры и военнослужащие по контракту связывают с удачным расположением города между регионами Центральной России, южными регионами и регионами Поволжья. Также в Воронеже относительно низкая стоимость жилья. 

Средняя цена жилья, приобретенного военнослужащими в Воронежской области по военной ипотеке в 2014 году, составила менее 48 тыс. рублей за кв. м. Средняя площадь приобретенных квартир превысила 70 кв. метров. Это большая двухкомнатная или небольшая трехкомнатная квартира.

Как сообщили в четверг, 30 октября, РИА «Воронеж» в пресс-службе Западного военного округа, военная ипотека доступна после трех лет службы. Кредит выплачивает Минобороны, пока заемщик находится на службе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter