Самый зрелищный этап всероссийских соревнований «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Армейских Международных игр (АрМИ) – 2017 состоялся на полигоне Острогожской воинской части 20155 в Воронежской области в пятницу и субботу, 2 и 3 июня. В конкурсе приняли участие 238 человек от 14 команд военных округов, соединений, объединений и воинских частей РФ.

По итогам состязаний лучшими военными водителями признали представителей Острогожского учебного центра 1437. Второе место заняла команда Южного военного округа, третье – команда ВДВ. Лучшие военные водители составят сборную России для участия в международных соревнованиях Армейских игр «Мастера автобронетанковой техники», которые пройдут в августе 2017 года.

Первый день конкурса

IMG_0222.jpg

В первый день конкурса, 2 июня, после торжественного открытия соревнований состоялся индивидуальный этап. Он включил гонку среди легковых, грузовых автомобилей и седельных тягачей.

Трасса с препятствиями общей протяженностью почти 8 км занимает общую площадь в 200 га. Военные водители прошли испытания на скорость, точность и умение езды по искусственно воссозданным природным препятствиям.

IMG_1112.jpg

Острогожский военный инструктор Сергей Телых, победитель индивидуальных игр 2016 года, стал третьим. Он управлял «КАМАЗом».

Также в этот день прошел конкурс капитанов команд на легковых автомобилях УАЗ, что стало новшеством соревнований 2017 года.

– Трасса мне знакома по прошлым годам, но она довольно коварна. У нее сложный рельеф, который меняется с каждым кругом, – отметил победитель конкурса капитанов, двукратный международный чемпион автомобильных гонок Василий Мудров.

Несмотря на сложность заданий в 2017 году, старший прапорщик Мудров улучшил свои результаты. Он преодолел трассу за 11,05 минуты.

Рекордов в индивидуальных гонках нет и быть не может, на этом этапе главное – сохранить автомобиль для командных соревнований, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного судьи соревнований полковник Дмитрий Настоящий.

Настоящий.jpg

Второй день соревнований

В командных играх, которые прошли 3 июня, состоялись эстафеты УАЗов, «КАМАЗов» и седельных тягачей «Урал». Здесь важно было сохранять спокойствие: не рвануть раньше времени, но и не промедлить, принимая старт.

Трассу начинили сложными препятствиями. На пути конкурсантов были «восьмерки», тупиковые эстакады, железнодорожные платформы, косогоры, холмы, участки скоростного движения, песок, щебень, стерна, пахота, камни, колеи, водные преграды глубиной 50 см и длиной 90 м, горный серпантин.

Фото: 1 из 20

Фото — Александр Юрковский

Результаты огласил на торжественном закрытии соревнований начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко. 

Шевченко.jpg

По словам генерал-лейтенанта, однозначный лидер гонок – команда Острогожского учебного центра 1437. На втором месте – сборная Южного военного округа.

– Им дышит в спину сборная команда Воздушно-десантных войск, – добавил Александр Шевченко.

IMG_1232.jpg

Генерал-лейтенант похвалил механиков-водителей седельных тягачей всех команд за высокий профессионализм. Александр Шевченко отметил, что в 2017 году впервые в армейских играх принимает участие сборная войск Нацгвардии.

На награждение прибыли почетные гости – генерал-полковник Николай Зазулин и генерал-полковник Владислав Полонский. Они вручили победителям дипломы, кубки и медали.

IMG_1211.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter