В рамках подготовки к международным играм «АрМИ-2021» в Воронежской области прошел заключительный этап конкурса поваров общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Судьи оценивали навыки участников по качеству блюд, вкусу свежеиспеченного хлеба и точности стрельбы из автомата АК-74М. Об этом рассказали в пресс-службе ЗВО в воскресенье, 21 марта.
Военные повара соревновались в приготовлении полноценного армейского обеда на современных полевых кухнях. Свежий хлеб они готовили на передвижных печах и с помощью полевых хлебопекарных блоков. Жюри отмечало не только вкус и запах готовых блюд, но и презентацию.
![Соревнования военных поваров в Воронежской области Соревнования военных поваров в Воронежской области](https://riavrn.ru/media/archive/image/2021/03/YJT7B3ihN2L4n100dGPgEd9BaPsm13sp.jpg)
Кроме демонстрации кулинарных навыков повара сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили упражнения по контрольной стрельбе из автомата Калашникова по подвижным и неподвижным целям на дистанции до 400 м.
![Огневая подготовка армейских поваров Огневая подготовка армейских поваров](https://riavrn.ru/media/archive/image/2021/03/qK7XGMcjrap_XL3UOWoeaJalhXV9gi_v.jpg)
По результатам состязания победителем признали команду зенитной ракетной бригады из Курска. Ее участники в апреле отправятся защищать титул лучших военных поваров на окружном этапе соревнований ЗВО в Московской области.