Современный авиационный тренажер истребителя-бомбардировщика Су-34 появится в Воронеже до конца 2015 года. По данным Минобороны, тренажер установят на военном аэродроме Балтимор, где базируется смешанный авиационный полк Западного военного округа (ЗВО).

С помощью тренажера экипажи Су-34 смогут без расхода ресурса боевых машин отрабатывать все элементы подготовки. Например, взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, а также применение авиационных средств поражения по разным целям.

Комплексный авиационный тренажер выполнен в виде полной копии реальной кабины Су-34. На тренажере предусмотрена передовая система визуализации и шестистепенная динамическая система подвижности. Она позволяет пилотам ощущать созданную ими нормальную, продольную и боковую перегрузки, а также угловые ускорения по всем трем осям.

Использование комплексного авиационного тренажера позволит ускорить ввод в строй молодых пилотов, выпускников военных вузов 2013-2014 годов, а также снизить количество тренировочных полетов, выполняемых экипажами при подготовке к сдаче экзаменов на классность. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО в четверг, 13 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter