Военнослужащие железнодорожных войск (ЖДВ) опередили график строительства участка двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на территории Кантемировского района Воронежской области примерно на месяц. Закончить земляные работы на 20-километровом отрезке (с 11 по 31 км) дороги Журавка – Миллерово военные могут значительно раньше срока – до 1 октября вместо 1 декабря, заявил замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков во время поездки в регион 27 июля.

Представитель военного ведомства провел заседание штаба строительства по ходу работ на участке железной дороги с 11 по 31 км. По его словам, солдаты выполнили более половины запланированных земляных работ: 1,76 млн из 3,5 млн кубометров.

Замминистра отметил, что местные фермеры завершили уборку урожая на участках, где пройдет железнодорожная ветка. Это позволило военнослужащим начать работы еще на 8 км площади, ранее занятых посевами.

Для проведения земляных работ на участке строительства в две смены работают четыре механизированных батальона ЖДВ.

Солдаты ЖДВ занимаются возведением земляного полотна на 20-километровом участке (с 11 по 31 км) дороги Журавка – Миллерово в обход Украины. Договор о привлечении военных к строительству железной дороги ОАО «Российские железные дороги» и Минобороны РФ подписали в конце июня.

Как изменилась жизнь в Кантемировском районе после начала строительства железной дороги в обход Украины, читайте ЗДЕСЬ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter