Вчера и сегодня, 13 и 14 марта, жители Кантемировского района Воронежской области заметили железнодорожные составы, перевозившие военную технику: бронетранспортеры, БМП, армейские «Уралы» с эмблемой миротворческих сил. По свидетельствам очевидцев, составы прибыли с северного направления.

В Кантемировском районе молодые люди в военной форме разгрузили составы, после чего, как рассказывают местные жители, две колонны БТР проследовали по автодороге в сторону Богучара. В этом городе находится база хранения военной техники. Также жители района видели, как две командно-штабные машины на базе бронетранспортеров ехали в Кантемировку.

Напомним, 11 и 12 марта многочисленные колонны военной техники с эмблемами миротворческих сил, двигавшиеся в южном направлении, были замечены на трассе М-4 «Дон» и автодорогах в Богучарском, Бобровском, Верхнемамонском, Павловском районах Воронежской области. 6 марта несколько бронетранспортеров проследовали через Воронеж.

13 марта Министерство обороны РФ заявило, что военная техника направлялась на полевые занятия в Ростовскую область. В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, говорилось в сообщении. Минобороны отметило, что учения проводятся с целью «всесторонней проверки слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах». Они продлятся до конца марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter