Боевая техника для участия в Параде Победы 9 мая выдвинется в Воронеж 13 марта, сообщил заместитель начальника Военно-воздушной академии имени профессора Н. Жуковского и Ю.Гагарина Александр Нагалин на заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в среду, 11 марта.

Техника доберется до Воронежа своим ходом.

В Параде Победы задействуют 42 единицы техники в составе механизированной колонны и 20 единиц авиационной техники – восемь самолетов Миг-31, четыре самолета Су-27, четыре вертолета Ка-52 и четыре вертолета Ми-28 из вяземского полка. По словам Александра Нагалина, участие вертолетов в параде окончательно не утвердили, но он уверен, что решение будет положительным.

Места тренировок участников Парада Победы уже определили. Личный состав будет репетировать на учебном аэродроме Военно-воздушной академии. Механизированная колонна будет тренироваться на аэродроме завода ВАСО, авиационная техника – на аэродроме Балтимор. Авиация будет базироваться в Курске, а под вертолеты планируют отдать площадку эскадрильи МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter