Дождь, спустившийся на Воронеж около 11:00 и закончившийся только около 16:00, затопил в городе несколько улиц в понедельник, 6 июня. На пяти из них комбинаты благоустройства откачивали воду, на остальных – автомобилисты и пешеходы пытались самостоятельно справиться с потоком воды.

Корреспондент РИА «Воронеж» собрала самые интересные посты в соцсетях и комментарии к ним, а также пообщалась с их авторами.

– Проезжала по улице Космонавтов на такси, а машина не самая новая оказалась, так что даже немного в салон залило. Возможно, в припаркованные машины тоже попала вода: по крайней мере, в некоторых местах вода скрывала колеса почти на три четверти, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Мария Ежова.

– Потоп у «Танаиса» каждый год: каждый раз затапливает ларьки и половину парка. Чтобы обойти огромную лужу, мне пришлось идти через лес, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Екатерина Ширяева.

 
 

– Это ужас! Ехали с парнем на машине, воды было по капот. Автомобили стояли прямо в луже, там же глохли, в них заливалась вода. Беда обошла чудом, хотя и машина низковата: у нас «Лада Приора», – сообщила Ольга Дорофеева.

– Сегодняшний потоп – это огромная пробка и шокированные лица людей. Жаль девушек на Mercedes: они просто встали в шоке. И таких много, а некоторые просто сломались. Видя, как едут грузовики, колеса которых наполовину оказались в воде, я немного удивился. Но деваться некуда – тоже поехал. Машина буксовала, шел пар из радиатора, но она смогла! – порадовался Максим Степин.

#Воронеж смыло. #Летоахлето #ПетрНалич

Видео опубликовано Liliya (@lilek1102)

– Это видео снято на улице Машиностроителей. Большой потоп еще на Дорожной, там много ям. Мне сегодня повезло: а то бывало, словишь яму под водой и потом подвеску ремонтируешь. Хотя надо отдать должное спецслужбам – ливневки, видимо, почистили. Была сегодня в разных районах города, дорожного коллапса не наблюдалось, – отметила Лилия.

– Лужу, что на фото, я не преодолевал. Повезло, что решил пройтись пешком от магазина «Курский» «Танаиса». В целом, особых затруднений в движении автомобилей я не видел, но людям было тяжко переходить дорогу – надо было метров за 100-150 отходить от затопленного пешеходного перехода. А по нему перейти было нереально: воды по середину голени, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Савин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter