Талые воды существенно увеличивают нагрузку на канализационные сети и зачастую приводят к повреждениям на трубопроводах и коллекторах. При этом, по сообщению синоптиков, таять все начнет уже в ближайший четверг.

При подготовке к весеннему паводку ООО «РВК-Воронеж», занимающееся водоснабжением и водоотведением в областном центре, провело профилактику повреждений. Специалисты уже обследовали и выполнили необходимый ремонт всех канализационных насосных станций, загерметизировали крышки канализационных колодцев, проверили отмостки у канализационных дюкеров.

- На предприятии подготовлена спецтехника, резервные дренажные насосы, создана аварийно-дежурная бригада и необходимый запас материалов и средств для производства ремонтных работ. Это позволит оперативно реагировать на ситуацию и существенно сократить время на ремонтно-восстановительные работы,

генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Компания обращает внимание управляющих компаний и самих воронежцев, что нельзя самостоятельно открывать канализационные люки для слива дождевых и талых вод. Это может привести к серьезному засору сетей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter