Генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко заявил, что через десять лет водоносный горизонт скважин на левом берегу столицы Черноземья может «осушиться». Это может привести к проблемам с водой ввиду роста темпов строительства жилых массивов, сообщили в региональном департаменте ЖКХ в среду, 31 марта.

В связи с этим компания совместно с департаментом подготовила и отправила в Министерство строительства и ЖКХ РФ заявку на выделение из федерального бюджета 1,7 млрд рублей на строительство водоподъемной станции. Объект полностью возьмет на себя водоснабжение левого берега.

Также водоканал доложил о планах по прокладке и реконструкции сетей водоотведения. Около 5 км новых труб проложат в Никольском и реконструируют суммарно 3,3 км трубопровода в Придонском. В последнем заменят участки труб на улицах Дорожной и Геофизической длиной 1,7 и 1,6 км соответственно. На это «РВК-Воронеж» потратит более 105 млн рублей.

– В рамках первой инвестиционной программы «РВК-Воронеж», реализованной в период с 2012 по 2018 год, организация вложила в обновление систем водоснабжения и водоотведения Воронежа более 2,5 млрд рублей, комплексно реконструировав в том числе Правобережные очистные сооружения. Вторая инвестпрограмма предусматривает еще более масштабные финансовые вливания в городскую инженерную инфраструктуру в размере 4,2 млрд рублей. Департамент держит на контроле исполнение концессионером взятых на себя обязательств, – добавил глава регдепартамента Максим Зацепин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».