«Автодор» запретил проезд большегрузов по федеральным трассам в Воронежской области при температуре выше 32 градусов днем. При жаркой погоде фуры смогут ездить по трассам только по ночам: с 22:00 до 10:00, сообщила пресс-служба компании. Ограничение ввели с 20 мая по 31 августа.

Мера будет действовать на трассах: Р-298 Курск – Воронеж – а/д Р-22 «Каспий», Р-22 «Каспий» – М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань (подъезд к Саратову), Р-193 Воронеж – Тамбов, А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронеж. На время ограничения водители смогут оставить автомобили на специальных парковках. Так, более 10 стоянок для фур организованы в районе Лосево и Павловска. Более 600 парковочных мест появится на период ограничения движения при многофункциональных зонах отдыха, площадках отдыха и специальных парковочных карманах.

Не распространяются ограничения на:

  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Ранее «Автодор» порекомендовал водителям легковушек проезжать по участку трассы М-4 «Дон» в районе села Лосево и города Павловска в Воронежской области в днем. Ограничение призвано ликвидировать «самую большую пробку России», которая возникает из-за потока тяжелых грузовиков и остановки их на обочине.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter