Сегодня, 10 марта, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте водителя «Вольво», сбившего вчера ночью, 9 марта, на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже 18 пешеходов. Он будет заключен под стражу на 2 месяца, сообщила РИА «Воронеж» и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Елена Подтынных.

Напомним, примерно в 2.30 ночи 9 марта на улице Богдана Хмельницкого 28-летний воронежец на «Вольво S70» врезался в толпу из 18 человек. По версии правоохранителей, пьяный водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего сбил пешеходов. В результате аварии погибли – трое мужчин в возрасте 20, 27 лет и 31 года, а также две 30-летние женщины. 10 пострадавших в аварии находятся в больнице «Электроника». Водитель иномарки после ДТП скрылся, но его вскоре разыскали и задержали сотрудники ГИБДД.

По факту резонансного ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter