Водители муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» не прошли аттестацию. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 20 февраля.

Транспортное предприятие было обязано организовать подготовку и аттестацию водителей. Подготовка заключается в получении необходимых знаний, умений, навыков. Аттестация проводится для установления соответствия результатов теоретической подготовки, личностных (психофизиологических) качеств и уровня физической подготовки аттестуемых лиц требованиям законодательства. Если аттестация не пройдена, то водителя не должны выпускать на линию.

Как показала прокурорская проверка, водители и иные уполномоченные на обеспечение транспортной безопасности должностные лица МКП МТК «Воронежпассажиртранс» подготовку и аттестацию не прошли. Генеральному директору предприятия внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

– Ежегодно на предприятии проходят мероприятия по подготовке и аттестации водителей и сотрудников компании в соответствии с требованиями законодательства о транспортной безопасности. Поскольку эти процедуры достаточно дорогостоящие, а МКП МТК «Воронежпассажиртранс» является одним из крупнейших перевозчиков и имеет многочисленный штат работников, мероприятия по аттестации не проходят единовременно со всем персоналом, а производятся поочередно отдельными группами. В настоящее время заключен договор между МКП МТК «Воронежпассажиртранс»  и Липецким научно-методическим центром повышения квалификации, и в ближайшее время подготовку и аттестацию пройдут 15 водителей, после – еще 35, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Всего автобусы и троллейбусы «Воронежпассажиртранса» обслуживают более 130 сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter