Сегодня, 1 июня, на оперативном совещании в облправительстве начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев обратил внимание на необходимость сокращения времени оформления мелких ДТП. Подразумеваются аварии, где не погибли и не пострадали люди, а автомобилям не был нанесен серьезный ущерб. 

За пять месяцев этого года подобных происшествий на дорогах области было оформлено порядка 20 тысяч, из них 13,5 тысяч – в областном центре. 

Несмотря на это, по мнению Александра Сысоева, регион нуждается в проведении масштабной просветительской кампанию среди автолюбителей. Ее задача – обучить водителей Воронежа и области грамотно заполнять так называемые европротоколы. 

Кстати, такой термин существует только в России. В тех зарубежных странах, которые мы называем «развитыми», отсутствие дорожной полиции на месте аварии давным-давно является нормой. 

Упрощенный порядок урегулирования ДТП выгоден любому участнику дорожного движения. Водители экономят собственное время, не дожидаясь представителей властей, а сотрудники ГИБДД, в свою очередь, не тратят собственные ресурсы, выезжая на «мелочевку».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter