Водитель автобуса №80 Василий Пономарев получил благодарственное письмо и именные часы с гравировкой от главы Воронежа Вадима Кстенина на планерке в мэрии в понедельник, 4 марта. Мужчину наградили за качественное и эффективное выполнение своих обязанностей в экстремальной ситуации.

Второго февраля 2019 года в салоне автобуса, которым управлял Василий, 59-летний мужчина впал в гликемическую кому (состояние, спровоцированное внезапным снижением количества глюкозы в крови). Пассажиры сразу сообщили водителю о человеке, находящемся в бессознательном состоянии.

– Я подбежал к мужчине, смотрю – лицо очень бледное. Сразу позвонил в «скорую». Так как это случилось на остановке «Краснознаменная», диспетчер мне сказал не терять время и ехать в сторону БСМП, которая находилась недалеко от нас, – вспомнил Василий Пономарев. – На остановке нас уже ждала бригада скорой помощи. Доставили мы больного очень быстро до больницы – повезло, что не было пробок, этим, возможно, спасли жизнь. Дочь пострадавшего потом в интервью благодарила всех, кто помогал ее отцу, за то, что он остался жив. Я рад, что причастен к спасению человека, здоровья ему и чтобы подобное в его жизни не повторялось.

Ранее Василия Пономарева и кондуктора Валентину Ханонину наградили благодарственным письмом на автотранспортном предприятии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter