Уголовный процесс в отношении Камила Азизова, по вине которого в октябре прошлого года произошло ДТП, унесшее жизни трех человек – молодой женщины, ее маленькой дочери и свекра, начался 25 февраля.

В тот день суд заслушал свидетелей. В прениях выступили обвинитель - старший помощник Борисоглебского межрайпрокурора Ирина Коростелева, адвокат обвиняемого Татьяна Колбасина и защитник потерпевших Вадим Борисов, а также сами потерпевшие – родственники погибших Татьяна Борисова и ее сын Дмитрий Борисов.

Прокурор попросил назначить обвиняемому срок наказания четыре года и восемь месяцев в исправительной колонии общего режима Потерпевшие высказались за то, чтобы обвиняемый был приговорен к реальному сроку заключения и заявили ходатайство о возмещении им морального вреда в размере трех миллионов рублей: один миллион – в пользу Татьяны Борисовой и два миллиона – в пользу Дмитрия Борисова.

Сегодня слушания начались с последнего слова обвиняемого. Он был краток: «Простите меня, я этого не хотел».

К слову, в течение 2012 года он как минимум десять раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости на дороге.

Приговор был оглашен спустя четыре с половиной часа судьей Светланой Бозюковой. Камил Азизов признан виновным по статье 264 части пятой УК РФ. «Принимая во внимание фактические обстоятельства совершенного Азизовым преступления, а также характер допущенных им нарушений, находящихся в причинно-следственной связи с наступившими последствиями и в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений», суд назначил ему наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил исковые требования Татьяны и Дмитрия Борисовых. Подсудимый должен выплатить им компенсацию морального вреда: Татьяне Борисовой - в размере миллиона рублей, Дмитрию Борисову – в размере двух миллионов рублей.

Потерпевшая Татьяна Борисова, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Воронеж», сказала, что приговором удовлетворена и ожидала, что Азизов получит меньший срок.

Адвокат Камила Азизова Татьяна Колбасина затруднилась сказать, будет ли она обжаловать приговор. «Мы подумаем с подзащитным и примем решение на следующей неделе», - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter