Два воронежца, парни 16 и 20 лет, ответят в суде за грабеж пьяного мужчины, который сел к ним в попутку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 15 марта. Подросток с товарищем подъехали к 27-летнему горожанину, пытавшемуся поймать машину, и предложили довезти его до дома за 200 рублей. По дороге они ограбили мужчину на 8 тыс. рублей, высадили его и скрылись.

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 января. Взяв у воронежца 500 рублей, парни разменяли их в киоске быстрого питания, а потом решили ограбить его. Они завезли мужчину в безлюдное место в Коминтерновском районе, где 16-летний парень стал держать потерпевшего, а его товарищ проверял карманы пассажира. Парни похитили у него банковскую карту, телефон Lenovo А-319 Black с двумя сим-картами и чехлом, мультимедиа-плеер CYBER 1 DIGMA и металлический браслет. После этого грабители сказали мужчине, что не вернут ему сдачу с 500 рублей. Остановившись у банкомата, 20-летний парень пытался снять с украденной карточки деньги, но счет оказался пуст. Воронежцы высадили пассажира на улице Лизюкова и уехали.

Правоохранители установили личность грабителей по камере видеонаблюдения возле банкомата. Полицейские задержали парней и изъяли у них похищенные вещи. В отношении них возбудили уголовное дело по п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Максимум, что грозит грабителям, - штраф и лишение свободы на семь лет. Уголовное дело направили в суд. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter