Водитель Павловского почтамта предотвратил взрыв газа в многоквартирном доме во вторник, 23 апреля. В 18:04 на пульт ПЧ-48 поступило сообщение о том, что в квартире дома №155 по улице Ленина заперся мужчина, ведущий себя неадекватно. Он открыл все газовые конфорки и угрожает взорвать себя.

Сергей отдыхал дома после работы. Его разбудили шум и крики. Выйдя во двор, мужчина увидел мечущихся соседей. Они рассказали, что в квартире на втором этаже заперся молодой человек, про которого известно, что он страдает психическим заболеванием, парень открыл газ и заявил, что если его тронут, он чиркнет зажигалкой.

газ.jpg

Водитель не растерялся. Он попросил отключить электричество и с помощью других мужчин приставил лестницу к окну квартиры, откуда исходила опасность. Сергей поднялся по ней, открыл окно и забрался внутрь. Молодой человек сопротивления не оказал. Сергей заглушил все конфорки и открыл двери полицейским и спасателям.

На вопрос, не страшно ли ему было, Сергей только пожимает плечами и уверяет, что в произошедшем он не видит ничего из ряда вон выходящего. Жильцы же 12-квартирного дома считают иначе, и уверены, что Сергей достоин награды.

- Сергей совершил по-настоящему мужской поступок, - уврене врио начальника ПЧ-48 по охране Павловского района Сергей Скляров. - Если бы пары газа воспламенились, могли погибнуть или пострадать как жильцы дома, так и прохожие. Мужчина поступил правильно, перекрыв газ и внутри помещения, и наружный кран до приезда специалистов. Я уже не говорю, что он сильно рисковал сам.

Жительница дома №155 Марина Берлякова уверена: достаточно было одной искры, чтобы случилось непоправимое.

- Мы все благодарны Сергею Ивановичу, говорит она. - Считаем, что он совершил подвиг. В случае чего главный удар пришелся бы именно на него. Но он, видимо, об этом не думал, а старался спасти других. Такие люди очень скромны и не выпячивают своих заслуг, но я считаю, что о них обязательно должны знать.

Начальник Павловского почтамта Елена Сорокина иного от своего подчиненного и не ожидала.

- Это замечательный человек, заботящийся, в первую очередь, о других, а в последнюю – о себе. Нашу работу без него я не мыслю. Мастер на все руки, профессионал высокого класса, душевный и отзывчивый, готовый всегда прийти на помощь, он вновь доказал, что неординарные, самоотверженные люди у нас не редкость. – рассказала она.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter