Полицейские подвели итоги пятидневного профилактического мероприятия «Автобус», предполагавшего сплошные проверки на пути следования и конечных остановках. За время рейда инспекторы изучили более сотни воронежских маршруток и выявили 87 административных нарушений. В частности, за рулем одного пассажирского ГАЗа сидел 27-летний липчанин, лишенный водительских прав, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в понедельник, 30 ноября.

Маршрутный автобус остановили в 13:30 неподалеку от остановки «Нефтебаза» в Левобережном районе. После проверки документов на водителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права).  По решению мирового судьи Левобережного района нарушителя арестовали на сутки. О санкциях в отношении перевозчика ведомство не сообщает.

Профилактическое мероприятие «Автобус» проходило с 23 по 27 ноября. За время рейда полицейским среди прочих попались 17 маршруток, нарушивших правила маневрирования, и пять  – с выключенными фарами. Двое водителей на глазах инспекторов не предоставили положенного преимущества пешеходам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter