Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту аварии с двумя иномарками на улице Донская, в которой погибли 3-месячный ребенок и его 37-летняя мать, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 28 августа. Под следствие попал 25-летний водитель Ford Focus, спровоцировавший ДТП. По предварительным данным, он проехал на красный свет светофора.

Автомобили Ford Focus и Kia Rio столкнулись около 9:05 воскресенья, 27 августа. Ford под управлением местного жителя двигался от улицы Беговая к проезду Ясный. Вторая иномарка, за рулем которой была 31-летняя жительница Воронежа, ехала от улицы Новгородская к улице Солнечная. После аварии малыш с матерью скончались на месте, еще два пассажира Kia – 58-летняя женщина и годовалый мальчик – попали в больницу.

Специализированная часть областного ГУ МВД по расследованию ДТП возбудила дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Правоохранители допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Специалисты проверили техническую исправность Ford Focus. Автомобиль приобщили к материалам дела. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter