Водитель автобуса ПАЗ, который сбил пешехода в Левобережном районе Воронежа, ехал уставшим и вряд ли мог среагировать. Мужчина провел за рулем больше 14 часов, рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов на круглом столе о безопасности пассажирских перевозок во вторник, 12 марта.

ДТП случилось около 19:10 в пятницу, 1 марта. ПАЗ, которым управлял 48-летний воронежец, двигался в сторону улицы 206-й Стрелковой Дивизии. Вдоль дороги шел мужчина в возрасте около 40 лет. Водитель автобуса не заметил горожанина и наехал на него. От полученных травм пешеход скончался до приезда врачей.

– Да, пешеход двигался в неположенном месте. Но во время проверки выяснилось, что водитель грубо нарушил режим труда и отдыха. На момент аварии он находился за рулем больше 14 часов. А если бы не произошло этого ДТП, сколько часов еще он бы проехал и к каким более тяжким последствиям это могло бы привести? – заявил Евгений Шаталов. 

За первые два месяца 2019 года в Воронежской области произошло 25 аварий с пассажирскими автобусами, из них 17 – в Воронеже. В ДТП с маршрутками погибли семь человек и 39 получили травмы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter