Председатель Воронежской областной Думы, член президиума генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов и мастер спорта по легкой атлетике Ольга Ортина присоединились к работе группы волонтеров. Об этом сообщила пресс-служба облдумы в понедельник, 13 апреля.

На горячую линию Волонтерского центра «Единой России» ежедневно поступают десятки обращений. Люди, преимущественно пенсионного и старшего возраста, просят помощи в доставке на дом продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости.

К дежурной группе волонтеров присоединились Владимир Нетесов и Ольга Ортина. Они развезли нуждающимся пенсионерам продуктовые наборы. Одной из первых в понедельник, 13 апреля, за помощью обратилась 70-летняя Александра Романовна. Женщина живет одна и соблюдает правила самоизоляции. Она позвонила на горячую линию Центра и попросила волонтеров привезти ей продукты.

Нетесов и бабушка.jpg

Владимир Нетесов подчеркнул, что волонтеры оказывают помощь гражданам в условиях пандемии коронавируса во всех районах Воронежской области. Депутаты Воронежской областной Думы выделяют средства на оплату топлива для автомобилей волонтеров, на покупку для малоимущих граждан продуктов питания и товаров первой необходимости.

– Сегодня волонтеры оказывают существенную помощь тем, кто находится в условиях самоизоляции. Работа добровольцев очень важна, особенно для людей старшего поколения. Чтобы помощь дошла до каждого, кому она необходима, и, самое главное, в кратчайшие сроки, к волонтерам подключаются депутаты всех уровней, представители общественных организаций и движений, – рассказал Владимир Нетесов.

Списки тех, кому необходима помощь, помогли составить сотрудники регионального отделения ПФР и соцзащиты. На поддержку могут рассчитывать одинокие пенсионеры старше 65 лет, если их доход не превышает полтора прожиточных минимума – сейчас это около 11 тыс. рублей. Только в Советском районе под эти условия подходят более 1 тыс. пожилых людей. Всего в Воронежской области распределят свыше 28 тыс. продуктовых наборов, объяснила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

BKA07370.jpg

Владимир Нетесов также сообщил, что «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса решила сократить расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Урежут транспортные и другие организационные расходы:

– Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказание другой необходимой помощи волонтерским центрам, которые помогают гражданам из группы риска – ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам.

Председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Воронежской области Ольга Ортина оценила важность работы добровольцев.

Ортина.jpg

– Я считаю, что мы обязаны помогать тем, кто в сегодняшней ситуации оказался в группе риска: это люди старшего поколения, многодетные семьи. Привезти им продукты, бытовую химию и лекарства – это минимум, который может сделать каждый из нас. Вообще же волонтерское движение сегодня – это важное направление. Мы его поддерживаем и развиваем в рамках партпроекта «Детский спорт», активно работаем в этом направлении с молодежью региона.

В ближайшее время на продуктовую поддержку смогут рассчитывать не только пенсионеры. В департаменте соцзащиты рассказали, что централизованную помощь окажут также молодым и многодетным семьям. Их списки сейчас формируются. Товары дня этой категории граждан готовы предоставить торговые сети и производители.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон горячей линии 8 939 770 44 24. Если вам необходима помощь или вы хотите стать волонтером, то можно оставить свою заявку здесь.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter