Начало отопительного сезона в Воронеже спровоцировало 43 аварии на бесхозных участках коммунальных сетей, доложил руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков на планерке в мэрии в понедельник, 13 октября.

– Серьезных аварийных ситуаций не было. Наиболее крупные аварии произошли в Коминтерновском районе на переулке Партизанский, где был отключен теплоноситель на 19 многоквартирных домов и детский сад, а также на улице Кирова в районе жилого дома №1 – были отключены девять многоквартирных домов, детский сад, Воронежская облдума и диагностический центр. Эти аварии были устранены в оперативном режиме силами теплоснабжающих организаций и городской аварийно-спасательной службы, – рассказал Игорь Черенков. – На 13 октября устранены 13 из 43 дефектов на бесхозных сетях, на остальных приступили к работам. Завершить ремонт планируют до 20 октября.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил сдвинуть крайний срок ликвидации аварий с 20 на 17 октября, а также завершить к этому времени все планово-ремонтные работы, чтобы тепло было во всех домах. По словам мэра, синоптики спрогнозировали похолодание к концу рабочей недели.

Градоначальник также добавил, что в течение года необходимо взять на баланс все выявленные бесхозные сети и составить программу приведения их в порядок.

– Бесхозные сети постоянно добавляются, в том числе, после строительства новых объектов. Но что касается уже известных, необходимо поставить их на баланс, чтобы их могли взять на обслуживание и ремонтировать, – пояснил Александр Гусев.

Игорь Черенков также доложил, что к теплоносителю подключены все социальные объекты, а в жилом секторе к 13 октября отопление пришло в 98% многоквартирных домов (МКД). Холодными батареи остаются в 92 МКД. В большинстве из них управляющие организации заканчивают ремонтно-регулировочные работы внутренней системы отопления.

– На "горячую линию" управления ЖКХ с начала отопительного сезона поступило 183 обращения. По каждому из них организована работа с управляющими компаниями. В прошлом году таких обращений было более 230, – сказал Игорь Черенков.

Сообщить о проблеме с теплоснабжением воронежцы могут по телефону "горячей линии" администрации города 8 (473) 228-32-76, 228-35-76.

Звонки принимаются в понедельник-четверг с 9 до 18 часов, в пятницу – с 9:00 до 16:45. Перерыв с 13:00 до 13:45. Как сказано в сообщении на сайте мэрии, это не многоканальный колл-центр, поэтому при большой нагрузке могут возникнуть сложности с дозвоном.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter