Всего две жалобы поступили в региональную избирательную комиссию в ходе голосования на выборах губернатора Воронежской области, рассказал зампредседателя облизбиркома Вячеслав Черепухин в понедельник, 15 сентября.

Первое обращение направил один из кандидатов на должность губернатора, второе – член участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса на действия членов УИК. По словам Вячеслава Черепухина, обе жалобы в ходе рассмотрения не подтвердились.

В целом, за всю избирательную кампанию в облизбирком поступило 20 обращений, заявлений и жалоб. Из них одно подтвердилось, еще одно сейчас находится на рассмотрении. Остальные 18 не подтвердились. Девять жалоб касались порядка проведения агитации, три – действий избиркомов, по одной – использования преимуществ служебного положения, на формированияУИК. Еще четыре жалобы касались ситуаций, которые  не входят в полномочия облизбиркома.

В 2010 году при проведении выборов в облдуму в облизбирком поступило 57 жалоб, на выборах депутатов Госдумы в 2011 году– 48 обращений, на выборах Президентав 2012 году – 13 жалоб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter