Молиться за женщин, решившихся на аборт, православные активисты будут возле центра амбулаторной хирургии городской женской консультации №3. По статистике, именно там в Воронеже совершается самое большое количество абортов. Верующие будут читать Псалтырь и держать в руках плакаты с надписью "Не убий! и фотографиями убитых абортами детей.

- Мы каждый день на протяжении всего Великого поста будем молиться и за детей этих женщин, и за врачей, и за то, чтобы эта беда ушла из России и из всего мира. Это самое большее, что мы можем сделать в защиту жизни - молиться. Лекции, газета, гуманитарная помощь, социальная - это тоже действенно, и мы от этого не отказываемся. Но самое большое - это молитва, - рассказывает координатор воронежского центра защиты материнства и детства "Ангел-Хранитель Илья Пилюгин.

Желающих поучаствовать в акции уже набралось порядка 10 человек. Это люди разных возрастов и профессий. О своих планах организаторы акции руководству женской консультации еще не сообщали.

- Это будет одиночный пикет, а по закону он не требует согласования. Если попросят нас уйти, выйдем за ворота и будем стоять у калитки. Если милиция заберет, что уже само по себе не совсем законно, поедем и будем рассказывать об абортах в отделении. А на следующий день снова будем на том же месте, - говорит Илья Пилюгин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter