В мае областная Контрольно-счетная палата проверила законность использования денег, которые были выделены из областного бюджета на строительство учреждений здравоохранения в прошлом и позапрошлом годах. Строительство происходило в рамках целевой программы «Развитие здравоохранения Воронежской области на 2011-2015 годы».

В рамках этой программы в течение двух лет осуществлялось финансирование семи объектов муниципальной собственности, строительство которых должно потенциально увеличить качество медобслуживания жителей области. За два года по программе успели открыть четыре объекта - инфекционный корпус ЦРБ в Острогожске, акушерский корпус с женской консультацией и прачечной в Борисоглебске, ЦРБ на 126 коек в Новохоперске и здание детской консультации и детского отделения при Рамонской ЦРБ.
- Во время строительства объектов здравоохранения муниципальными заказчиками допущены неэффективные расходы в сумме 1 440 000 рублей. Кроме того, Единая дирекция капитального строительства и газификации не полностью контролировала ход строительства. В частности, имеют место факты, когда выполненные работы по отделке помещений не соответствуют работам, предусмотренным проектами и оплаченным, согласно актам приема выполненных работ. Были также зафиксированы перечисления средств подрядной организации за невыполненные работы в сумме 480 тысяч рублей, -
Контрольно-счетная палата Воронежской области.
По результатам проверки подрядчиком выполнены работы на указанную сумму в соответствии с условиями контракта.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter