«Статистика травм на объектах железнодорожного комплекса Воронежской области за новогодние каникулы не вызывает оптимизма», - резюмирует сегодня, 9 января, пресс-служба Линейного управления МВД на транспорте.

31 декабря в семь утра на перегоне «Масловка – Придача» товарняк сбил насмерть 70-летнюю жительницу Воронежа. Машинист поезда пояснил, что пенсионерка шла по шпалам спиной к приближающемуся поезду. На предупредительные сигналы она не реагировала. К несчастью, экстренное торможение не спасло женщине жизнь, так как остановить многотонный состав перед ней было невозможно. 

1 января 2013 года в час ночи на первом пути станции «Колодезная» под грузовой поезд попали сразу два человека. Два нетрезвых мужчины переходили железнодорожное полотно перед приближающимся поездом. Это повлекло за собой смерть одного из них - 40-летнего жителя села Колодезный Каширского района. Второй мужчина, 45-летний житель соседнего села Боево, получил перелом левой ноги. Его тут же увезли в больницу в Нововоронеж.

Не обошлось без происшествий и на Рождество. 7 января в 20:00 на первой платформе станции «Воронеж» пожилой мужчина – сотрудник железной дороги – подскользнулся и сильно повредил голову. Сотрудники полиции на транспорте направили пострадавшего в Дорожную клиническую больницу. У 58-летнего слесаря вагонного депо врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

А вчера, 8 января, в полдень на перегоне «Грибановка – Борисоглебск» машинист локомотива был вынужден применить экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на человека. К счастью, тот отделался испугом, успев в последний момент  отпрыгнуть в сторону от приближающегося поезда.