В Министерстве образования и науки сегодня прошли обыски, сообщает Lenta.ru. В пресс-службе МВД официально подтвердили, что данные мероприятия связаны с делом бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко.

Кобзаненко был задержан 7 марта в момент получения взятки в 7 млн рублей от сотрудника некой коммерческой фирмы. По данным следствия, это «денежное вознаграждение» представитель коммерческой структуры принес ректору за его согласие заключить с фирмой договор на уборку территории вуза. Как сообщается, сумма контракта должна была составить 58 млн рублей.

В МВД рассказали, что обыски пройдут, в том числе, и в кабинете заместителя главы Минобрнауки Марата Каболова, который в данный момент проходит по делу Кобзаненко в качестве свидетеля. Однако в ведомстве не исключают, что в ходе расследования статус Каболова может измениться.

Во время обыска замглавы ведомства даже пришлось вызывать «скорую» - он почувствовал себя плохо, и ему понадобилась помощь медиков.

Как сообщает РИА Новости, экс-ректор Государственного университета управления (ГУУ), подозреваемый в получении взятки, дал показания на заместителя министра образования РФ Марата Камболова.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter