Как сообщало РИА «Воронеж», вчера, 22 апреля, на Ленинском проспекте в 20:50 у дома № 131 произошла серьезная авария. «Форд Фокус» вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фирменным грузовиком «Ман» сети магазинов «Магнит».

В результате ДТП пострадали два человека – 25-летняя девушка, управлявшая иномаркой, и 30-летняя пассажирка, которая находилась на переднем сидении, сообщила Анита Проняева, инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД по Воронежу. С тяжелыми травмами их доставили в больницу. Водитель грузовика не пострадал. Сейчас полицейские выясняют, каким образом «Форд» оказался на «встречке».

В ночь с 21 на 22 апреля, примерно в 00:30, также на Ленинском проспекте у дома № 108 36-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, не справившись с управлением, врезался в столб. Мужчина получил перелом голени.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают воронежским водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию перед двигающимся впереди транспортом.

За минувшие сутки в регионе произошло 140 ДТП, из них 108 – в Воронеже. 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Участники дорожного движения совершили 10389 административных правонарушений. 38 водителей сели за руль пьяными, 23 оштрафованы за пользованием телефоном без спецустройств, 34 – за перевозку детей без автокресел, 66 – за нечитаемые номерные знаки, шесть – за непредоставление преимущества пешеходам, 18 – за тонировку стекол с нарушением установленных нормативов. Инспекторы ГИБДД и средства видеофиксации зарегистрировали 8393 факта превышения скорости, 82 случая проезда на запрещающий сигнал светофора, 13 выездов на встречную полосу.

Также к ответственности были привлечены 36 пешеходов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter