Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, сообщают Киевские Ведомости. Отец мальчика Евгений Тихун уже месяц ездит в Киев отстаивать свое видение будущего Украины и считает, что Евромайдан Евгеньевич Тихун - отличное имя.

- Это решение шло в основном от меня, так как нам очень сложно живется и хочется перемен. Мне на «Евромайдане» никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя - его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», - рассказал отец ребенка.

Мама маленького Евромайдана, Мария Тихун, поддержала своего мужа. «Мы внесли свой вклад в историю Украины. Может, про нас даже в Википедии страничку создадут», - говорит она.

Евгений Тихун не считает, что у его первенца возникнут какие-то проблемы из-за имени. «Что тут такого? Полное имя у мальчика будет Тихун Евромайдан Евгеньевич - отличное имя. Авось и профессором станет!» - сказал львовянин.

Пока маленький Евромайдан отличается спокойным и тихим нравом. Он родился здоровым и чувствует себя хорошо, врачи уже выписали ребенка вместе с мамой домой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter