Во французском Авиньоне начался процесс по делу 35-летней Бушры Багур, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Le Figaro. Женщину обвиняют в том, что она одела трехлетнего сына в майку, прославляющую терроризм. По этому делу также проходит ее брат Зейяд Багур, который подарил племяннику футболку.

Ребенка, который оказался в центре скандала, зовут Джихад. 25 сентября 2012 года мать привела его в детский сад в футболке, на передней стороне которой было написано «Я бомба», а на обратной – «Джихад, рожденный 11 сентября». Воспитатель из детского сада, куда ходит ребенок, почти сразу подал в суд на родителей.

Оба фигуранта дела свою вину отрицают. Бушра Багур утверждает, что одела ребенка в майку, даже не задумываясь о надписях на ней. Она настаивает на том, что акцент делался не на терроризме, а на дате рождения ее сына, который действительно появился на свет 11 сентября. Зейяд Багур также утверждает, что дарил майку исключительно по случаю дня рождения.

Прокуратуру не убедили заверения семьи Багур. Представитель гособвинения настаивает, что надписи на майке напрямую отсылают к терактам 11 сентября 2001 года в США. Он призвал суд приговорить мать мальчика к тысяче евро штрафа, а его дядю – к трем тысячам евро.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter