Жилой дом в пригороде Тампы ушел под землю в результате провала грунта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. Власти уже оцепили район происшествия, а также эвакуировали жильцов из близлежащих домов, опасаясь дальнейшего расширения провала. По последней информации, в диаметре яма достигла 30, а в глубину примерно 15 метров.

Житель разрушенного дома Джереми Буш рассказал, что в ночь на 1 марта услышал страшный грохот и крики о помощи. Джереми выбежал по коридору к комнате, где спал его брат Джефф, но вместо комнаты увидел расширяющийся провал в земле, в который уходили элементы конструкции здания, мебель и домашняя утварь.

Джереми бросился в яму на помощь брату, но найти его не смог. Спаситель и сам едва не едва не провалился в дыру, но его вытащили подоспевшие к месту событий пожарные.

Роботы, которых пожарные направили в провал, не обнаружили там признаков жизни, что дало повод предположить, что Джереми Буш, по всей видимости, уже мертв. Вести дальнейшие поиски пропавшего человека спасатели пока не рискуют, так как это слишком опасно. Ожидается, что оставшаяся часть дома также скоро уйдет под землю.

Образование таких провалов в грунте является обычным для Флориды явлением. Во многих районах штата коренная подстилающая порода состоит из углеродистых пород, которые постепенно размываются и растворяются подземными водами с повышенным уровнем кислотности. Именно этим и объясняется периодическое возникновение провалов в грунте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter