Государственная Дума РФ в окончательном чтении приняла законопроект об отмене внутреннего роуминга в стране. Повышенную плату за услуги связи (звонки, интернет, SMS и прочее) вне домашнего региона отменят 1 июня 2019 года. Третье чтение прошло в среду, 19 декабря, сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Законопроект рассматривали в приоритетном порядке, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Поправкам к Закону «О связи» предстоит получить одобрение Совета Федерации и президента.

При внесении в Госдуму законопроект содержал формулировку: «Оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории Российской Федерации осуществляется по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации как вызывающего, так и принимающего абонента». Очевидно, разработчик законопроекта Сергей Миронов хотел отменить плату лишь за телефонные соединения.

К третьему чтению формулировка изменилась: «Оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории». Парламентарии предложили отменить роуминг на все услуги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter