Внучка жителя Анны Ивана Гуськова – белорусская фристайлистка 25-летняя Анна Гуськова – завоевала «золото» Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане в пятницу, 16 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Иван Гуськов.

Анна Гуськова обошла соперниц из Китая во фристайле. Ее результат – 96,14 балла.

– Я следил за выступлениями Анечки на Олимпиаде по телевизору. Увидеть внучку на олимпийском пьедестале дорогого стоит. Радости нет предела. Ведь в Сочи ей не повезло: тогда во время прыжка отстегнулась лыжа и Аня приземлилась на одну ногу. Все знакомые звонят, поздравляют. До слез приятно, – поделился Иван Гуськов.

«Летающая красавица», как называют Анну Гуськову белорусские СМИ, выросла в спортивной семье. Ее папа, Андрей Гуськов, выступал за республику на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, а мама, Елена Гуськова, занималась художественной гимнастикой. Иван Гуськов в свои 82 года до сих пор не бросает занятия спортом и участвует в соревнованиях. В январе 2017 года он получил благодарность от министра спорта Виталия Мутко за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта РФ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».