Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара имени Мазлумова, расположенный в Рамонском районе Воронежской области, перешел в ведение Минсельхоза. Развитие свеклосахарной отрасли и популяризацию отечественного семеноводства сахарной свеклы в стране обсудили зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, представители Минсельхоза России, научного сообщества и сельхозпроизводители в четверг, 21 июля, сообщила пресс-служба регионального департамента аграрной политики.

В конце июня 2022 года правительство РФ распорядилось передать в ведение Минсельхоза России федеральные научные учреждения Минобрнауки. Было отмечено, что институт – головной центр по селекции и семеноводству сахарной свеклы в нашей стране. Как и предприятия по размножению и внедрению в производство новейших гибридов сахарной свеклы, институт входит в свеклосахарный кластер, который способен обеспечить потребность производителей России в семенном материале сладких корней, а потребителей – сахаром.

Гости осмотрели мощности предприятий кластера, согласовали цели и задачи по развитию свеклосахарного комплекса Воронежской области и дальнейшему усилению позиций отечественного семеноводства на рынке под эгидой Минсельхоза России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».