20 мая сразу же после начала урагана в Сети появились первые свидетельства очевидцев : фото и видео упавших деревьев, снесенных ветром конструкций и так далее. 

Но этим утром в сводке областного управления МЧС не появилось никаких данных о происшествиях, связанных с ураганом. 

- На территории Воронежской области ничего серьезного, связанного с непогодой, за минувшие сутки не произошло. Спросите у городских спасателей, - порекомендовали РИА «Воронеж» в пресс-службе МЧС. 

В городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщили, что к ним поступили сообщения от воронежцев только о двух фактах.
- Наши специалисты убрали большой сук, которой навис над детcкой площадкой возле дома №45 на улице Плехановской. Также на улице Тимирязева возле общежития №3 ВГЛТА дерево упало на пять легковых автомобилей. Дерево убрано еще вчера, -
Управление по делам ГО и ЧС Воронежа
Между тем, воронежцы писали в Интернет как минимум о десятке различных происшествий, связанных со стихией. Например, на улице Моисеева ветка рухнула на дорогу напротив дома №1, возле остановки «улица Серафимовича» дерево упало на стоящий автомобиль. 

Вдоль реки Песчанка образовался настоящий потоп, а жильцам домов возле больницы «Электроника» пришлось выталкивать свои машины, находясь по пояс в воде.

Подборка видео из интернета
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter