Власти направили 1,3 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры Воронежской области до 2020 года, сообщил глава регионального департамента строительной политики Олег Гречишников на совещании в Минстрое РФ в четверг, 29 июня. Большую часть средств (890 млн рублей) выделили из федерального бюджета, еще 311,5 млн – из областного и 70,1 млн – из муниципальных бюджетов.

Развитие социальной инфраструктуры в регионе проходит в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В 2017 году из бюджетов всех уровней профинансируют строительство объектов социальной инфраструктуры по направлению «Ипотека и арендное жилье». Из федбюджета направили 660,2 млн рублей.

Правительство области заключило соглашение с Минстроем РФ о завершении стройки образовательных учреждений, которые начали возводить в 2016 году, и начало строительства школы и поликлиники в городском микрорайоне Шилово. Правительство РФ дополнительно выделит более 230 млн рублей на строительство школы в Воронеже и в поселке Отрадное Новоусманского района. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 82,9 млн рублей, в местных бюджетах – 15,7 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter