Власти региона в 2016 году выделят на реализацию госпрограммы «Развитие предпринимательства и торговли» 32,7 млн рублей, сообщила руководитель профильного регионального департамента Галина Абричкина. Еще около 125 млн рублей регион получит из федерального бюджета. Губернатор одобрил представленный Абричкиной проект госпрограммы на заседании правительства в среду, 28 октября.

Программа «Развитие предпринимательства и торговли» будет действовать в регионе с 2016 до 2021 года. Объем финансирования госпрограммы на 2016 год с учетом денег из федерального бюджета составит более 158 млн рублей, а до 2021 года – 1,7 млрд рублей. Благодаря ее реализации в регионе появятся благоприятные условия для развития предпринимательства, будет удовлетворена потребность населения в качественной торговой продукции, отметила Галина Абричкина.

В план финансирования госпрограммы на 2016 год не попали мероприятия по поддержке выездной торговли. Зато департамент предпринимательства решил вложить больше средств в повышение качества и безопасности пищевых продуктов. Расходы бюджета по этой статье будут на 700 тыс. рублей выше, чем планировалось до этого.

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров, присутствовавший на заседании, назвал проект программы «своевременным и сбалансированным с точки зрения интересов и государства, и предпринимательства».

Губернатор одобрил проект госпрограммы.

– Торговля «выживет», за это можно не беспокоиться. Если будет необходимо поддержать выездную торговлю, мы найдем решение, – добавил Алексей Гордеев. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter