Фонд госимущества Воронежской области в третий раз выставил на аукцион 100-процентный пакет акций ОАО «Роспечать». Информация о торгах появилась на сайте фонда во вторник, 24 февраля. Стартовая цена актива, как и ранее, составит 21,124 млн рублей. Однако торги будут идти на понижение. По распоряжению департамента имущественных и земельных отношений области (ДИЗО), управляющего акциями, минимальная стоимость актива не может опуститься ниже 10,562 млн рублей.

На открытый аукцион выставлены 16,65 тыс. обыкновенных именных акций ОАО «Роспечать», специализирующегося на торговле газетами, журналами, книгами и другими товарами. Номинальная цена акции «Роспечати» составляет 1 тыс. рублей, но после рыночной оценки, проведенной специалистами ООО «ИнвестОценка» в сентябре 2014 года, стартовая стоимость пакета выросла с 16,65 млн рублей до 21,124 млн рублей. Помимо акций, покупатель актива получит право распоряжаться недвижимостью компании – двумя нежилыми помещениями и земельным участком площадью 194 кв. м на улице 20 лет Октября.

Торги будут вестись на понижение. Каждый его «шаг» составит 2,112 млн рублей. При этом акции не могут быть проданы менее, чем за половину начальной цены – то есть 10,562 млн рублей. Если несколько участников аукциона предложат одинаковые суммы, для победы им придется торговаться между собой – «шаг» повышения установлен в 211,24 тыс. рублей.

Задаток для участия в аукционе составит 2,112 млн рублей. Заявки от потенциальных участников фонд госимущества региона будет принимать с 25 февраля по 23 марта. Аукцион пройдет 13 апреля.

Областные власти выставляют акции «Роспечати» на торги в третий раз. Первый аукцион по продаже акций предприятия, назначенный на 12 ноября 2014 года, не состоялся из-за отсутствия претендентов. Торги должны были вестись на повышение – «шаг» аукциона составлял 1,056 млн рублей. Однако после неудачи с первым тендером ДИЗО не снизил цены на акции, и на торгах, прошедших 30 января, стоимость актива также составила 21,124 млн рублей. В итоге желающих приобрести ценные бумаги предприятия вновь не нашлось.

В список региональных предприятий, подлежащих приватизации, «Роспечать» попала в конце мая 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter