Правительство Воронежской области во второй раз сдвинула сроки начала летне-осенней охоты на птиц в регионе – с 22 августа на 29 августа. Поводом для переноса открытия сезона стало сохранение опасности пожаров в лесных массивах области, сообщил пресс-центр правительства региона в пятницу, 21 августа.

Решение о повторном переносе открытия охотничьего сезона приняли участники экстренного совещания, на котором присутствовали представители руководства регуправления МЧС, департамента природных ресурсов и экологии регион, глав районов и региональной общественной организации охотников и рыболовов.

По данным МЧС, в охотничьих угодьях необходимо принять дополнительные меры, чтобы избежать возможных ландшафтных пожаров.

В середине августа спасатели установили в 23 муниципалитетах Воронежской области IV класс пожарной опасности (высокая степень). Из-за опасности возникновения пожаров власти региона 13 августа перенесли срок открытия охоты с третьей субботы августа (как установлено в Параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях) на четвертую субботу августа.

В 2014 году открытие сезона охоты на болотно-луговую, степную и водоплавающую дичь переносились на 30 августа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter