Из бюджета Воронежской области выделят 21 млн рублей на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи осенью 2017 года. Деньги пойдут на разработку презентации и концепции выставочной экспозиции региона, следует из документов тендера, размещенного на сайте госзакупок в пятницу, 18 августа.

Торги объявили сотрудники департамента образования и науки Воронежской области. Подрядчик арендует площадку для проведения выставки, подготовит макеты рекламно-информационных материалов и сувенирной продукции, разработает фирменные цвета и слоган. Заявки на участие в тендере можно подать до 4 сентября. Аукцион запланировали на 8 сентября.

Как объяснил организатор торгов, 21 млн рублей потратят на возведение выставочного стенда и площадки перед ним (около 150 кв. м). Объект разместят в Олимпийском парке в Сочи. Во все девять дней выставки предусмотрена программа для посетителей. Организаторы утверждают, что это создаст хороший имидж нашему региону и поможет привлечь туристов. Воронеж представят как динамичный, студенческий город. Слоган нашего стенда «Хочу в Воронеж». После выставки памятный объект разместят в городе. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. На форуме соберутся 20 тыс. молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран. Возраст участников – от 18 до 35 лет. В организации события примут участие 5 тыс. российских и иностранных волонтеров. Россия принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов в третий раз. Подобные молодежные праздники проходили в 1947 и в 1985 годах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter