Областной бюджет потратил 1,975 млрд рублей на развитие физкультуры и спорта в 2014 году, сообщил глава регионального спортуправления Владимир Кадурин на заседании президиума регионального правительства во вторник, 12 мая. Общее финансирование с учетом всех источников превысило 3,1 млрд рублей.

Эти средства пошли на первый этап реализации госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2014-2020 годах. В первый год ее реализации в регионе открылись 77 спортивных объектов. Всего с 2010 по 2014 годы в области построено и реконструировано 279 спортивных объектов на общую сумму почти 8 млрд рублей.

– По итогам 2014 года, в регионе почти 760 тыс. человек регулярно занимаются физкультурой и спортом, условия для этого созданы в каждом районе Воронежской области, – отметил Владимир Кадурин.

По словам руководителя профильного управления, Минспорт РФ в рейтинге лучших спортивных регионов включил Воронежскую область в первую десятку. Алексей Гордеев поручил уточнить критерии оценки регионов Минспортом РФ и приоритеты в развитии спорта: его массовость или высокие достижения спортсменов-профессионалов.

– Мне как губернатору важно, чтобы люди массово занимались физкультурой, чтобы были здоровыми, активными, целеустремленными. Поддержка спорта высших достижений – больше дело федерального уровня. Нужно разобраться и, опираясь на это, выстраивать стратегию развития, – пояснил Алексей Гордеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter