Глава региона Александр Гусев и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса Воронежской области во вторник, 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба облправительства. 

Документ направлен на формирование благоприятного инвестиционного климата. Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон в части создания условий для модернизации объектов электросетевой инфраструктуры с применением технологий цифровизации. Взаимодействие будет основано на долгосрочном тарифном регулировании.

Александр Гусев отметил: инвестиции в электросетевой комплекс региона вырастут почти вдвое благодаря соглашению.

– Это позволит нам решить проблему энергодефицита ряда территорий, сделав их привлекательными для инвесторов.  А также заложить базис для создания единых центров ответственности в системе управления сетевым хозяйством, – отметил губернатор.

Игорь Маковский подчеркнул: реализация соглашения позволит «МРСК Центра» обеспечить достаточный объем финансирования инвестиционной программы филиала «Воронежэнерго» на долгосрочную перспективу.

– Воронежская область – крупнейший регион Черноземья. Вкладывая средства в модернизацию его электросетевой инфраструктуры, мы не только обеспечиваем надежное и качественное электроснабжение потребителей, но и обеспечиваем условия для обеспечения его экономического роста и социальной стабильности, –  сказал глава «МРСК Центра».

Власти также запланировали передать «МРСК Центра» «Воронежгорэлектросеть». 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter