Два новых инвестпроекта вошли в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы. Оба получили статус «особо значимых» с одобрения участников экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона в четверг, 2 октября.

Первый инвестпроект - ООО «Томат» - предполагает строительство в Богучарском районе тепличного комплекса для выращивания томатов и огурцов. Общая площадь парников составит 61,5 тыс. кв. м. Предполагается, что при выходе на проектную мощность компания сможет ежегодно выращивать более 11 тыс. тонн томатов и около 13 тыс. тонн огурцов.

Второй проект на рассмотрение экспертов предложили представители воронежского ЗАО «Русавиаинтер». Эта компания – единственное предприятие в регионе, выпускающее салоны самолетов, комплектующие для интерьеров воздушных судов и другую авиационную продукцию. Всего в России 17 подобных организаций, в том числе и крупные авиазаводы.

Представители «Русавиаинтер» предложили создать на базе компании инновационное предприятие, которое будет специализироваться на проектировании, производстве и послепродажном обслуживании интерьеров для воздушного и водного транспорта. Планируется, что общее количество рабочих мест на предприятии после выхода на проектную мощность составит 220 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter