По поручению губернатора Алексея Гордеева в правительстве Воронежской области появятся балансовые комиссии, где главы муниципальных образований региона отчитаются о результатах социально-экономического развития районов. Тема проведения анализа экономического развития Воронежской области с целью определения резервов для наращивания доходов регионального бюджета обсуждалась сегодня, 16 января, на встрече Алексея Гордеева с первым вице-губернатором Андреем Ревковым.

По мнению Андрея Ревкова, одним из резервов региона являются проекты, связанные с наукоемкими технологиями. В частности, программные решения IT-технологий зачастую опираются на продукты зарубежного производства. Однако, по словам Андрея Ревкова, конкурентоспособную продукцию международного уровня в этой сфере можно производить, грамотно используя потенциал воронежских предприятий. Дополнительным аргументом служит и тот факт, что иностранные компании охотно приобретают продукцию предприятий региона. При этом необходимо соблюдать максимальный баланс между внутренним спросом, потреблением и производством.

Губернатор рекомендовал своему заместителю внимательно вникнуть в вопросы, связанные с формированием экономического потенциала региона. Кроме того, необходимо выявить потребности хозяйствующих субъектов, познакомиться с руководителями на местах и сделать предложения в существующую стратегию экономического развития области.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, данные предложения могут стать основой для наращивания потенциала промышленных предприятий региона – привлечения инвестиций, роста производительности труда, зарплаты и уровня занятости населения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter