Ассигнования бюджета Воронежской области на подпрограмму «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» в 2019 году составят 4,3 млрд рублей. Из них 3,8 млрд заложено на «публичные нормативные обязательства», сообщила пресс-служба облдумы во вторник, 11 декабря.

Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:

– Нам предстоит принять во втором чтении Закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» 17 декабря на 39-м заседании Воронежской областной Думы. Основные средства распределены по 25 государственным госпрограммам, в рамках которых осуществляется финансирование различных сфер жизни региона. Почти 15,8 млрд из них в 2019 году будет направлено на реализацию программы «Социальная поддержка граждан».

Среди ассигнований 191 млн рублей выделят на выполнение указа президента по обеспечению благоустроенным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 92 млн рублей заложено для этой категории на компенсацию за аренду жилых помещений до момента предоставления им жилья.

На реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в 2019 году направят более 2 млрд рублей. На социальную поддержку родителей детей-инвалидов в бюджете заложено более 219 млн рублей. Размер денежной выплаты на приобретение школьной формы для детей из многодетных малообеспеченных семей и приемных семей составит более 28 млн рублей.

– Объемы средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей Воронежской области, прогнозируются в сумме 215,8 млн рублей. Эти средства заложены на предоставление санаторных услуг детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и для частичной оплаты путевок в загородные стационарные лагеря, открытые на территории области, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Кроме того, подпрограмма «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» подразумевает соцподдержку учащихся в виде предоставления льгот на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения на сумму около 21,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter