По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева многодетная семья Ефремовых из столицы Черноземья получит из региональной казны 14,6 млн рублей на приобретение нового жилья. У Алексея и Екатерины Ефремовых девять детей – семеро сыновей и две дочери, одна из которых родилась совсем недавно. О том, как изменятся условия проживания многодетной семьи, рассказали в областном правительстве в субботу, 6 августа.

Алексей, Екатерина и их дети многие годы жили в двухкомнатной квартире площадью 41,7 кв. м на Ленинском проспекте. В конце февраля 2022 года городская межведомственная комиссия признала эту квартиру непригодной для проживания.

– Для улучшения жилищных условий для семьи Ефремовых с учетом всех членов семьи необходимо жилье общей площадью не менее 180 кв. м, – указали в облправительстве.

Новое жилье семья приобретет на средства резервного фонда областного бюджета. Власти также подчеркнули, что Ефремовы в полном объеме получают все меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей.

О новом жилье для семьи Ефремовых накануне в своем telegram-канале рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона отметил, что одним из важнейших направлений в его работе, равно как и в работе региональных властей, является забота о семьях с детьми.

– Живите счастливо и будьте здоровы! С будущим вас новосельем, – обратился к семье Ефремовых Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».